您现在的位置是:首页>详细信息
省局汤武副局长出席广东省2018年燃气具产品质量安全分析会
发布时间:2018-11-09     阅读:1330 次     来源:业务部

产品质量提升年,广东质检协会在行动系列活动——

我协会承办广东省市场监管局2018年燃气具产品质量安全分析


    118,由广东省市场监督管理局主办,我协会承办,中山市东凤镇政府协办的2018年燃气具产品质量安全分析会在广东省中山市东凤镇政府三楼301会议厅顺利举行。来自省局质监处、消保处、稽查局、经检局,省打假办和佛山、中山等市质监、工商部门有关负责同志,以及佛山、中山等地区的158家生产企业代表共240余人参加了本次会议。省局党组成员、副局长汤武出席本次会议并作重要讲话。


1 会议现场

    会上,省局质监处通报了广东省2018年燃气灶具、燃气热水器和燃气采暖热水炉等燃气具产品国家监督抽查和省级监督抽查的结果;东凤镇镇政府介绍了东凤镇燃气具产业的发展状况以及今年开展专项打假整治工作以来的成效,表明了下一步强化燃气具产品质量监管、推动行业健康发展的决心。来自国家燃气用具质检中心(广东)的技术专家系统阐述了家用燃气具产品的检验标准与技术要求,解析了监督抽查中常见不合格项目,并提出了做好燃气具生产和质量控制方面的意见建议。会议还集中约谈了2018年燃气具产品国抽、省抽不合格企业,现场分析解答企业提出的质量问题。

    汤武副局长在讲话中,首先向与会代表传达了习近平总书记视察广东和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并分析了当前大市场、大质量、大监管的“三大”环境下,新组建的市场监管部门的工作职能和以市场为主体的“共建、共治、共享”一条龙的监管模式。他接着用一连串的数据、案例,阐述了当前燃气具产品质量安全形势,以及做好燃气具产品质量控制对消费者的人身健康安全的重要性,并勉励与会的中小型企业加大产品研发与检验投入,重点解决燃气具产品“先天不足”的缺陷,鼓励企业走高品质、高价位的“效益质量”之路。他要求,一是要充分发挥机构改革的政策红利和监管体制作用,以维护食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等作为市场监管部门的首要职责,不断强化满足人民日益增长的美好生活的需求以及产品质量安全的需求。二是有效推动高质量发展,始终坚守质量安全底线不动摇,以对人民高度负责的态度,下最大气力抓好全面质量管理。三是继续加大市场监管力度,推进“信用广东”机制,加强企业诚信自律建设,督促企业切实落实质量安全主体责任。


2 省局党组成员、副局长汤武讲话

    会前,汤武副局长一行7人还深入到顺德容桂、中山东凤镇的燃气具生产企业进行调研,实地了解企业的生产经营和质量控制情况。

 


上一篇:2018年卫星导航设备产品质量分析会在深圳举办

下一篇:我协会联合技术机构开展“一对一”现场质量帮扶活动

扫描二维码

今科科技今科云计算 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86